Optimize Your Website NOW!
SEO Software

Daftar Isi

Rabu, 02 Januari 2013

Soal PTIK Pra Uas (Pertemuan 15)

Question 1

Incorrect
Mark 0.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Contoh software sistem operasi yang berbasis text (Text Based) adalah:
Select one:
Incorrect

Question 2

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Alat output yang digunakan  untuk mencetak gambar teknik (grafik/rancangan).
Select one:
Correct

Question 3

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Hubungan dua arah yang hanya dapat dilakukan secara bergantian
Select one:
Correct

Question 4

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Contoh bahasa pemrograman yang berorientasi pada bidang bisnis adalah :
Select one:
Correct

Question 5

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Contoh aplikasi browser internet adalah
Select one:
Correct

Question 6

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

http://indonetwork.co.id merupakan contoh peranan TIK dalam bidang…
Select one:
Correct

Question 7

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Protokol yang digunakan sebagai transfer file antar komputer di internet adalah :
Select one:
Correct

Question 8

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

fasilitas yang memungkinkan seseorang dapat menghubungkan diri ke komputer lain yang berjarak jauh.
Select one:
Correct

Question 9

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Siapa tokoh yang menemukan protokol www pertama kali :
Select one:
Correct

Question 10

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Mode Transmisi yang mengirimkan datanya per blok  adalah:
Select one:
Correct

Question 11

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Nama akhiran domain untuk situs pemerintah singapura adalah :
Select one:
Correct

Question 12

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

istilah yang digunakan untuk menguraikan cara di mana komputer terhubung dalam suatu jaringan. dan menguraikan layout aktual dari perangkat keras jaringan.
Select one:
Correct

Question 13

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Adalah suatu himpunan interkoneksi (interconnected) sejumlah komputer autonomous. Dua buah komputer dikatakan saling tersambung bila keduanya dapat saling bertukar informasi. Bentuk hubungannya tidak melalui kawat tembaga saja tapi bisa menggunakan serat optik, gelombang mikro dan satelit komunikasi
Select one:
Correct

Question 14

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Salah satu teknik  proses pengiriman sinyal melalui media transmisi yang hanya memiliki satu jalur adalah :
Select one:
Correct

Question 15

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Software yang digunakan untuk mengidentifikasikan trend atau pola yang terdapat pada himpunan data yang sangat banyak dengan sedikit masukkan dari pemakai, adalah…
Select one:
Correct

Question 16

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

komponen data prosesing yang berupa program-program dan teknik-teknik lainnya untuk mengontrol sistem komputer.
Select one:
Correct

Question 17

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Merupakan versi dari LAN yang berukuran lebih besar dan memakai teknologi yang sama dengan LAN dengan rentang sekitar 10-45 km.
Select one:
Correct

Question 18

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Komunikasi dengan menggunakan Walkie Talkie(HT) adalah contoh penggunaan :
Select one:
Correct

Question 19

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Translator yang menterjemahkan per-statement (per-pernyataan) program, adalah…
Select one:
Correct

Question 20

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Dalam mengirim email apabila ingin membuat suatu tembusan alamat email untuk yang lain maka pilihan menunya:
Select one:
Correct

Question 21

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

E-mail, video conference, dan VoIP merupakan contoh kegunaan internet dalam…
Select one:
Correct

Question 22

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Jenis protokol yang digunakan untuk menghubungkan ke browser  internet adalah :
Select one:
Correct

Question 23

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Tempat seseorang bisa menyimpan data atau dokumen di   sebuah web server dan data atau dokumen ini tersambung   dengan internet  dengan harapan dapat diakses oleh orang   lain, disebut……
Select one:
Correct

Question 24

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Kepanjangan dari ERP adalah :
Select one:
Correct

Question 25

Incorrect
Mark 0.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Beberapa Syarat untuk terhubung koneksi internet adalah :
Select one:
Incorrect

Question 26

Incorrect
Mark 0.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Topologi yang merupakan kombinasi karakteristik antara topologi star dan topologi bus adalah…
Select one:
Incorrect

Question 27

Incorrect
Mark 0.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Kepanjangan dari HTML adalah
Select one:
Incorrect

Question 28

Incorrect
Mark 0.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Jenis memori yang bersifat Non Volatile adalah :
Select one:
Incorrect

Question 29

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Alat yang digunakan sebagai alat masukan dan alat keluaran adalah :
Select one:
Correct

Question 30

Correct
Mark 1.00 out of 1.00
Flag question

Question text

Yang bukan merupakan perintah SQL adalah
Select one:
Correct

13 komentar:

  1. Jawaban yang benarnya mana gan? itu kan ada yang salah, Please!

    Terima Kasih.

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. gak tau ane juga .. padahal menurut teori itu udah bener..

      tapimasih aja salah..

      tolong follow blog ane dong.. !

      thanks

      Hapus
  3. masa berbasis teks windows sih? bukannya DOS / Command Prompt ya?

    BalasHapus
  4. Iya DOS bukan windows gan... ada jebakan 5 soal... hati2 harus teliti :)

    BalasHapus

No Spam, No Sara,, Harus Jaga Etika Anda Dalam Berkomentar.. !!

Twitter Facebook Google +